MIE ACEH GORENG | MANA YANG PALING PEDAS BEREMPAH ?? | by DETIK FOOD
Mie Aceh yang satu ini dijamin bikin keringat bercucuran. Apalagi porsinya yang besar diracik dengan bumbu kari yang gurih dan pedas dan ditambah dengan topping daging atau udang. Mie berwarna kuning oranye ini makin enak disantap hangat!
Kalau suka dengan pedas, sajian Mie Aceh bisa jadi pilihan. Mie hokkian yang tebal dan kenyal dimasak bersama daging kambing, sapi, udang atau cumi. Ditumis dengan bumbu halus seperti cabe rawit, lada, kunyit, jinten, bawang putih bawang merah dan kapulaga.
Kalau suka dengan pedas, sajian Mie Aceh bisa jadi pilihan. Mie hokkian yang tebal dan kenyal dimasak bersama daging kambing, sapi, udang atau cumi. Ditumis dengan bumbu halus seperti cabe rawit, lada, kunyit, jinten, bawang putih bawang merah dan kapulaga.
Masih ditambah sayuran seperti seledri, daun bawang, irisan kol, tauge dan tomat. Disajikan dengan taburan bawang merah goreng, acar mentimun plus emping dan jeruk nipis. Mie Aceh inipun tersedia dalam dua jenis, ada Mie Aceh Goreng dan mie Aceh rebus atau kuah.
Test 3 Mie Aceh Jakarta
Detikfood telah mencicipi tiga masakan Mie Aceh Goreng dengan topping daging gurih, pedas dan mulur, sajian dari Rumah makan Aceh Seulawah, Mie Aceh Lamlo dan Mie Aceh racikan Ayam Tangkap Blang Bintang
.... Dari ketiga mie goreng daging yang sudah dicicipi punya karakter yang berbeda. Namun untuk rasa bumbunya yang gurih kuat, detikFood memilih Mie Aceh Goreng daging racikan Rumah Makan Seulawah yang legendaris....
Nah,kalau siang ini ingin segar berkeringat, segera saja menuju salah satu resto mie Aceh ini!
Silahkan kunjungi outlet Mie Aceh Seulawah di :
- Rumah Makan Aceh Seulawah: Jl. Bendungan Hilir Raya No. 8 (depan RS AL Mintihardjo) Jakarta Pusat Telpon : 021- 57086660
- Kedai Mie Aceh Seulawah DAOEN SIRIH FOOD GARDEN Kebon Sirih - Depan Gedung DPRD DKI Jakarta
- Kedai Mie Aceh Seulawah di GADING FOOD CITY - Mall Kelapa Gading
- Kedai Mie Aceh Seulawah di BEKASI FOOD CITY - Sumarecon Mall Bekasi
1 komentar:
Posting Komentar