A former colleague of mine once told me many years ago to check out this place (9 Jalan Bendungan Hilir, 021-5708660), which serves food from the Aceh region of Indonesia. They have a variety of items to choose from, nasi padang style, including a variety of spicy fish and chilies that went down easily.
I was also told that one has to get the mie aceh, or basically noodles from Aceh. I liked it a lot - it was spicy without being fishy or sweet. Perhaps the most notable thing of them all here though was something on the menu called sambal ganja.
I was also told that one has to get the mie aceh, or basically noodles from Aceh. I liked it a lot - it was spicy without being fishy or sweet. Perhaps the most notable thing of them all here though was something on the menu called sambal ganja.
.....Beragam menu Tanah Rencong disajikan antara lain gulai ikan hiu, kepala ikan, keumamah (ikan kayu), paeh engkout bileh (pepes), sayur pliu, sambal ganja, mi aceh dan masih banyak lagi. “Ini adalah masakan rumahan dan menu sehari-hari orang Aceh. Awalnya memang banyak orang Aceh yang makan di sini. Mereka seperti pulang ke rumah dan menyantap masakan ibunya. Belakangan ini selain orang Aceh, banyak juga masyarakat non Aceh yang suka,”
.......Agak kaget juga setelah masuk ruangan, ternyata Mie Aceh ”Seulawah” ini sudah pernah diliput oleh beberapa stasiun televisi Swasta dan juga pernah dicicipi oleh pakar-pakar kuliner Indonesia. Dalam hati saya bergumam, ” wah rupanya tidak salah memilih tempat makan setelah berputar-putar di seputaran Benhil,”...
Indonesia
Jakarta
—Makan(an) dan (Ke)hidup(an)
Rindu Masakan Aceh di Jakarta? Ke RM Seulawah Aja
Tahu kah anda, di Jakarta ada tempat makan mie kepiting aceh yang sedapnya luar biasa? Rasanya mendekati dengan hidangan mie kepiting serupa yang ada di Aceh. Ialah RM Seulawah di Jl. Bendungan Hilir Jakarta di depan RSAL Mintohardjo.
Overall, makan di sini enak kok, walo tempat nya kecil tapi ada 2 lantai.. Kalo pergi ramean, mending reserve dulu deh jadi pasti dapet tempat duduk.. Pas gw ke situ, banyak yang berdiri nunggu meja karena emang ramenya amat sangat luar biasa..
Pelayannya sopan-sopan, ramah-ramah meladeni kita yang gahar semua inihh.. Tapi satu yang harus dibenerin adalah masalah pesenan.. Mungkin karena rame juga jadi ada beberapa pesenan yang lamaaaaa banget gak keluar sampe akhirnya tiba-tiba diumumin bahwa menu itu udah abis, hiks.. Itu sih pesenan temen gw sebenernya, tapi kan tadinya gw pengen icip-icip juga, hahaha..
.... they have Roti Cane (a kind of bread you eat with a curry soup) and the curry soup is red like I said before its hot and spicy.
They also have ikan kayu. A dried fish, so dry until it became crispy (like cakalang if you know manado food) if you combine this with rice, sambal ganja (pieces of boiled shrimp with garlic, spice, “belimbing sayur” all mix together) taste fresh, Ayam Tangkap (a spicy fried chicken with deep fried daun jeruk, daun pandan,s erai dan daun kari atau temurui ).
A lunch with this make your tongue dance. After a spicy showdown you can have a “timphan” a tradisional aceh cake made of coconut with sugar and egg. It’s not too sweet but tasty.
2 komentar:
Kapan ya aku bisa ke aceh, pengen ke banda nih ketemu temen-temen disana :(
Kangen sama ayam tangkapnya juga :(
Oya kunjungi balik ya kak blog resep lia, di Resep Sajian Dan Menu Masakan klik aja ya disini langsung Resepnya Bagi Pemula Banget http://www.posresep.com
Terimakasih untuk rmaceh, enak banget saya tadi berkunjung disana :)
Posting Komentar