Masuk dalam 12 Mi Kuah Top di Jakarta versi Bondan Winarno di Majalah yuk Makan edisi 5 tahun 2010
Kelezatan Mie Aceh Seulawah dengan Mie yang sehat, diproduksi sendiri TANPA BORAX dan zat pengawet yang berbahaya , diramu dengan 20 jenis rempah-rempah yang melezatkan dan penuh khasiat membuat pak Bondan "mak Nyus" Winarno, pengasuh acara Wisata Kuliner Trans TV jatuh cinta, sehingga beliau memasukkannya dalam 12 Mie Kuah Top Jakarta pada Majalah Yuk Makan edisi no 5 tahun 2010 mengalahkan ratusan mie kuah yang ada di JakartaBerikut liputannya:
RM Aceh Seulawah Benhil
Mi-nya berwarna kuning “menyala”, berdiameter sedang. Kuah kentalnya yang berwarna coklat menguarkan aroma seafood dan herba yang kuat, sesuai dengan citarasanya yang juga garang. Secara umum, rasanya seperti kari, tetapi dengan tendangan bawang merah yang lebih mantap. Di Malaysia, mi seperti ini kebanyakan dijual oleh orang India Muslim atau Pakistan, dan dikenal dengan nama mi mamak.
Bisa dipesan sebagai mi goreng maupun
mi kuah. Bumbunya persis sama, tetapi yang versi kuah ditambah air. Disajikan
dengan emping melinjo dan acar bawang merah.
Klopnya, menu ini disandingkan dengan just timun (timun kerok), sesuai dengan konsep yin-yang, yaitu keseimbangan antara bumbu yang kuat dengan minuman yang segar menyejukkan.
Klopnya, menu ini disandingkan dengan just timun (timun kerok), sesuai dengan konsep yin-yang, yaitu keseimbangan antara bumbu yang kuat dengan minuman yang segar menyejukkan.
Mi Aceh Spesial dengan seekor kepiting utuh
dibandol Rp.50.000. Tetapi, untuk Mi Aceh dengan lima ekor udang kupas ukuran
sedang dapat dinikmati dengan Rp.17.500 saja. Tetapi nila alergi makanan laut,
bisa dipesan versi ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar